sábado, 17 de marzo de 2012

La Crema Pastelera o Natilla.

Ingredientes:
• 2 tazas de leche
• 3 yemas o amarillas de huevo.
• 4 cucharadas rasas de maicena o harina de trigo.
• 200 azúcar.
• Vainilla al gusto
• Cacao en polvo o canela para decorar, cerezas de marrasquino color rojo o fresas.
• Merengue para decorar(2 claras batidas 4 cdas de azúcar a punto nieve).
Procedimiento:
• Poner en una olla fondo grueso la leche ,las yemas y el azúcar con la maicena a hervir a fuego medio a bajo, usar batidor de alambre o espátula de madera, mover constantemente hasta espesar sin dejar de revolver bien, para que no se pegue en cuanto espese, apagar y colocar en copas de vidrio, o en un bowl de vidrio.
• Luego con la manga decorar o solo la cuchara colocar el merengue y espolvorearle cacao en polvo encima o canela ,con un coladorcito.
• Meter en nevera y comer bien frío.
• Nota :puede hacer dos mezclas una con vainilla y otra con cacao y hace las natillas de dos sabores. Es muy rica: Me recuerda tanto a mis suegros. Los bendigo.

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