jueves, 22 de marzo de 2012

Merengón de Noris

Merengón de Noris
Este era el postre por excelencia que mi suegra preparaba sólo para el fin de año. Cuando lo hacía prestaba un cuidado extremo de no hacer ruidos en la cocina ni cuando abría o cerraba el horno, ya que el merengue podría bajar. El Merengón o Islas Flotantes como le dicen en otros lugares, es aterciopelado, lujoso, ligero, todos quedaran pidiendo mas.
Ingredientes:
8 huevos.
1 lts de leche en polvo batida.
2 tzas de azúcar
Mantequilla para untar el molde.
1 cda de vainilla.
2 cdas rasas de Maizena .
1 copa de Ron o esencia de ron al gusto es opcional.
Mantequilla para engrasar el molde.
Procedimiento: A.-Preparar Crema Pastelera:
Batir en licuadora las yemas con la leche, agregar el azúcar, la vainilla y la maizena.
Colocar en una olla la mezcla hasta espesar ,esta crema debe quedar fluida que "bañe".
Poner aparte y enfriar.
B.-Preparar Caramelo:
En una olla colocar 1 tazas de agua y 1 tazas de azúcar y preparar un caramelo suave dorado trigo,no muy quemado,a punto de bola (cuando agregues un hilo delgado en un plato con agua forma una pequeña bolita).
C.-Preparar Merengue:
En un bol colocar las claras de huevo y batirlas con batidor eléctrico a punto de nieve (esto es que cuando voltees el bol no se caigan).
Agregar en hilo el caramelo suave a las claras a punto de nieve y seguir batiendo con velocidad fuerte hasta que tome el punto de merengue firme.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado, preferiblemente metálico y en forma de corona o anillo.
Llevar a “baño de María” por espacio de 30 minutos a fuego mediano (350 ° C) en el horno.
Se le agrega a la Crema Ron o esencia de ron al gusto.Se desmolda el Merengón y se baña con la crema pastelera y Ñomi-Ñomi,
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Nota:
colocar la corona de Merengón en una bandeja de cerámica o de vidrio, servir usando una cuchara en copas de postre y bañando el merengue con la crema.
Imagen tomada del blog

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