sábado, 24 de marzo de 2012

Rollo de Manzana o Strudell de Manzanas :

Foto 1
Rollo de Manzana o Strudell de Manzanas :
Ingredientes:
2 cdas de mantequilla.
2 tazas de Harina todo uso (sin leudante).
1 huevo entero.
1/3 de taza de vino blanco.
6 Manzanas peladas Grand Smith(verdes)
1/4 de taza de almendras picadas
Pasas rubias
1/2 Fco mermelada de fresas eliza
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 pan rallado
1 limón
Un poco de ron
Procedimiento: Procedimiento:
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal y la sal (opcional).
Colocar las 2 cdas de mantequilla (margarina) y el huevo entero, unir con un tenedor con lo anterior hasta que quede como miga de pan. El movimiento cuando usas el tenedor es como de aplastar o despaturrar la mantequilla y la harina.
Solo si ves que la mezcla necesita humedad, colocarle el vino blanco por cdas hasta ligar una masa suave y moldeable.
Envolver en envoplast guardar por 15 min en el refrigerador.
Relleno:
Foto 2
En un bol juntar manzanas, pasas*, mermelada, azúcar, pan rallado ,el zumo de 1 limón, y un chispín de ron, mezclar los ingredientes del relleno no debe quedar seco.
Extiende la masa sobre la mesa y sobre un papel encerado o paño seco, formando con la masa un rectángulo. Coloca el relleno dejando bordes libres como 3 dedos de ancho.
Darle forma de brazo gitano, sellar los bordes con huevo batido tratando que el empate quede hacia arriba,pintar todo con huevo batido.
Foto 3
Hornear a 350 °C por espacio de 30-35 min aprox. hasta que dore .
*Pon las pasas en remojo, puede ser en agua o en vino dulce.
Nota :
suele servirse caliente con helado de mantecado.
Foto 4
Bon Apetite !!

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