Ensalada Diplomática
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La Ensalada Diplomática,es uno de los postres que me enseñó Noris ,mi suegra, es delicioso, sofisticado,bienvenido en cualquier lugar, jamás te dejará mal ,te representará con estilo . Es ideal en comidas copiosas, es muy digestivo, se sirve helada, en copas individuales.
Esta ensalada ,en los años 40 y 50 fue parte de la mesa navideña de las familias venezolanas , con el tiempo entró en deshuso,dando paso a postres elaborados en panaderías ; te invito a prepararla acompañando las parrillas domingueras,el pernil navideño o el pavo al horno de las comidas decembrinas , será una invitada distinguida y muy apreciada,luego me comentas.
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 queso crema
1 lata de melocotones en almíbar picado en cuadros grandes
1 lata de rodajas de piña en almíbar picados en cuadros grandes
1 lata de coctel de frutas del monte
1 lata de cerezas de marrasquino rojas
(guindas)
1 manzana verde pelada y cortada en cuadros
opcional:nueces picadas ,uvas pasas o frutillas
Azúcar al gusto.
Ron o esencia de ron al gusto
Materiales:
Bol de vidrio o de cristal grande
Envoplast
Batidora eléctrica
Licuadora
Procedimiento:
1. Colocar la lata de leche evaporada (clavel) en el congelador que quede la mitad congelada y el resto liquida.
2. Colocar en el congelador la crema de leche y las aspas de la batidora eléctrica y el bol donde batirla.
3. En bols aparte batir hasta doblar su volumen la crema de leche y la leche evaporada.
4. Mezclar ambas cremas con movimientos envolventes con 2 o 3 tazas de azúcar .
5. Colocar en la licuadora :el queso crema con un poco de almíbar de melocotones y la esencia de ron , agregarlo poco a poco a la mezcla de las dos cremas batidas con movimiento envolventes y colocar en el congelador.
6. Cortar la manzana en cuadros y rociar con gotas de limón para que no se oxide (se ponga oscura).
7. Picar en cuadros grandes las frutas y agregar a las dos cremas batidas y el queso crema ,con movimientos envolventes cuidando que no baje la mezcla.
8. Al final adornar con trozos de frutas (melocotones, piñas y guindas) colocar en el congelador, tapar con el envoplast o papel film y mantener bien frío hasta el momento de la comida.
Nota :
Sugiero preparar el día anterior a la comida esta ensalada ya que los sabores se integran mejor, recuerde que esta ensalada es bien helada.
Me gusta dejarla en el congelador y servirla como helado es deliciosa.
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